|
INOMENCLATURE
INCI : PARAFFINUM LIQUIDUM N°CAS : 8012-95-1 N°EINECS/ELINCS : 232-384-2
UTILISATION INVIDUELLE Existe en petit flacon de 125ml ou 250ml
sur codina.net GENERALITES L'huile de paraffine est une huile minérale
raffinée conforme à la Pharmacopée française. C'est un hydrocarbure
et pas une huile végétale. Elle ne fait donc pas partie des corps
gras comme les huiles d'origine végétale ou animale. C'est la seule
huile d'origine minérale qui est comestible. Il ne faut jamais la
faire chauffer à cause de la toxicité des hydrocarbures dont elle
est issue. PROPRIETES L'huile de paraffine est un laxatif lubrifiant,
à la différence des huiles végétales, elle ne peut pas être assimilée
par l'organisme. Elle est utilisé par absorption buccale pour traiter
les manifestations de la constipation et pour les régimes amaigrissants.
En effet, son apport calorique est nul car elle n’est pas digérée
et c'est pourquoi elle est parfois utilisée en remplacement d'une
autre huile dans les régimes. Quant à son utilisation en assaisonnement,
elle doit être très limitée car les vitamines, sels minéraux et
oligo-éléments vont se dissoudre en elle et ne pas passer dans le
sang. Ces éléments nécessaires et vitaux vont ainsi être évacués
avec les selles et ne pas rester dans l'organisme. C'est pourquoi
d'ailleurs, elle est déconseillée aux femmes enceintes. Si la prise
est trop importante, l'huile de paraffine peut entraîner des diarrhées,
des carences vitaminiques graves et s’avérer dangereuse pour la
santé. CARACTERISTIQUES Humidité % < 0.10 Densité 15°C 0.860 Point
d'écoulement - 6°C Point d'éclair vase ouvert 236 °C Additifs aucun
Substances carbonisables Néant Valeurs nutritionnelles Néant Valeurs
sensorielles aspect limpide à 20°C gout et odeur sans couleur transparent
Conservation Temps de conservation conseillé 24 mois Conditions
de stockage emballage fermé température ambiante température ambiante
CONDITIONNEMENT Stockage : dans des containers fermés à moins de
30°C Emballage : en fûts plastiques. .
|